Aminea Tradicional

Paralelamente, y sin perjuicio de cuidados, AMINEA TRADICIONAL es nuestra versión de la de forma tradicional: en vez de emplear sacarosa (utilizada por el Método Tradicional o Champenoise), y buscando siempre orientarnos hacia productos más naturales, hemos utilizado glucosa y fructosa ecológicas en la misma proporción que en el caso del Aminea Ancestral, añadidas directamente y con agitación manual y prolongada.

A la vista: Color amarillo pajizo con reflejos verdosos, de capa media; burbuja fina y muy vivaz. Se han apreciado leves turbideces debidas a pequeños posos de lías, que han persistido debido a la maniobra de degüelle totalmente artesanal, y que en ningún caso afectan al gusto.

En la nariz: Se expresa ampliamente el suelo de origen, dando notas de cal y yeso, con el aroma de rosa típico de la variedad también exaltado, conjugándose perfectamente con frutas tropicales como el mango y plátano. Por último encontramos la panadería, presente aquí mediante masa brioche.

En boca: Paso ligero, seco y elegante, con un toque salino y levemente ácido, pero muy
sedoso.

Propuesta de Maridaje: Para este vino hemos pensado que le vienen muy bien acompañado de todo tipo de molusco.

 

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